Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus: Auf den Tag genau können wir amSonntag, dem 15. Oktober 2017, um 10.00 Uhr die Einweihung unserer Zwölf-Apostel-Kirche vor 50 Jahren feiern, die 1967 von Landesbischof Hanns Lilje vorgenommen wurde. Im diesem Jahr des Jubiläums wird unser jetziger Landesbischof Ralf Meister die Predigt im Festgottesdienst halten. Zudem feiern wir die 50 Jahre mit einer Festwoche und dokumentieren unser Gemeindeleben mit einer Festschrift. Anschließend findet ein buntes Gemeindefest statt, das wir gemeinsam mit unserer uns pfarramtlich verbundenen Kirchengemeinde Marienrode begehen.

Die Festwoche zum Gemeindejubiläum

In der Woche vom 8. bis zum 15. Oktober wollen wir an jedem Tag eine
besondere Veranstaltung anbieten, bislang sind u. a. geplant:
  • Ausstellung zur Geschichte des Zwölf-Apostel-Zentrums,
  • Herbstsingen des Fördervereins,
  • Vortrag zur Architektur,
  • Geburtstagskaffee für Senioren,
  • Lesenachmittag der Bücherei,
  • Tag der offenen Tür mit einem Konzert für Kinder und Familien
    in der Kindertagesstätte Zwölf-Apostel sowie ein
  • Festball im Gemeindesaal.
Dazu hält der Frauenkreis jeweils in der Zeit von 14 bis 16 Uhr Kaffee und Kuchen bereit.
Die Festwoche wird mit einem musikalischen Gottesdienst am 8. Oktober um 10.00 Uhr eröffnet.

Die Veranstaltungsreihe zum Gemeindejubiläum

Den Auftakt unseres Jubiläumsjahres aber bilden fünf Veranstaltungen, die
jeweils am 15. eines Monats stattfinden. Dies sind:
  • Montag, 15. Mai 2017, 19.00 Uhr:
    Musik mit der Combo „Just for Fun“.

• Donnerstag, 15. Juni 2017, 15.00 Uhr:
    Lese-Nachmittag für Kinder und Junggebliebene mit Pastor i. R. Fred Gothe.

• Samstag, 15. Juli 2017, 17.00 Uhr:
    253. Musik in der Kirche mit dem ensemble >johann joseph fux<.

• Dienstag, 15. August 2017, 19.00 Uhr:
    Vortrag zur Architektur des Zwölf-Apostel-Zentrums - mit Prof. a. D. Berthold Burkhardt (TU Braunschweig)

• Außer der Reihe: Sonntag, 10. September 2017, 17:00 Uhr:
    Zum Tag des offenen Denkmals: Führung durch die verborgenen Winkel der Zwölf-Apostel-Kirche

• Freitag, 15. September 2017, 19:00 Uhr:
    Erinnerungen und Anekdoten und Geschichten aus den Anfängen unserer Zwölf-Apostel-Gemeinde,
    von und mit Pastor i. R. Dietrich Kunze.
Herzliche Einladung!Das aktuelle Festprogrammfaltblatt (zum Herunterladen, Ausdrucken und Falten) finden Sie hier:

Übrigens sind wir weiterhin für Anregungen und Beiträge zum Festprogramm sowie über alle Hinweise und Materialien zur Geschichte unserer Kirche und Gemeinde sehr dankbar.