Umgang mit dem Corona-Virus im kirchlichen Leben unserer Gemeinde

Sat, 14 Mar 2020 18:41:18 +0000 von Jörg Sahrhage

Aufgrund der aktuellen Lage finden bis einschließlich 19. April 2020 weder unsere Gottesdienste noch andere gemeindliche Veranstaltungen statt.

Stattdessen weisen wir insbesondere auf zwei Möglichkeiten hin, an Gottesdiensten teilzunehmen oder diese selbst zu gestalten:

• Zum einen finden die bekannten Fernseh- und Rundfunkgottesdienste wie gewohnt statt. Diese können per Fernsehen, Radio oder über das Internet empfangen werden. Auch unser Lokalsender Radio Tonkuhle bietet mit der "Tonkirche" ein entsprechendes Programm an.

Wir bitten um Verständnis für diese außergewöhnliche Maßnahme und möchten Sie dazu ermuntern, derweil vorzugsweise das Telefon und andere elektronische Kommunikationsmittel für die Kontaktaufnahme mit uns und untereinander zu nutzen. Sprechen Sie uns bei Bedarf bitte an!

Weitere Angebote im Internet:
  • die täglichen Losungen der Evangelischen Brüder-Unität.
  • Streaminggottesdienst //   Die Landeskirche bietet bereits seit dem Sonntag Laetare, 22.3.2020 wöchentlich einen Online-Gottesdienst an. Der Gottesdienst ist über landeskirche-hannovers.de oder direkt über den Link oben auf dieser Seite jeweils ab Sonntags um 8 Uhr abrufbar.

Wir werden uns bemühen, Sie an dieser Stelle über die weitere Entwicklung auf dem Laufenden zu halten.