Willkommen bei der Ev.-luth. Zwölf-Apostel-Kirchengemeinde Hildesheim, einer kleinen, aufgeschlossenen Gemeinde mit einem groß(artig)en denkmalgeschützten Gemeindezentrum am westlichen Stadtrand.

Profile-small

Gelungener Auftakt zu 50 Jahre Zwölf-Apostel-Kirche

Die erste Veranstaltung im Rahmen der monatlichen Termine zu 50 Jahre Zwölf-Apostel-Kirche Hildesheim war ein voller Erfolg. Der Festausschuss der Gemeinde
hatte den Gemeindesaal in einen urgemütlichen, stimmungsvollen Konzertraum
verwandelt, liebevoll dekoriert und beleuchtet. Im Mittelpunkt aber stand das Konzert des Trios „Just for Fun“. Einfach toll, was diese Musiker unter Leitung von Dr. Heinz Riechers auf die Beine stellten. Einmal waren es die Stücke aus New Orleans, die Gassenhauer aus den Sechziger Jahren, die so manchen veranlassten, im Rhythmus
mitzuwippen; dann aber die Band: Nie haben wir einen so exzellenten Mundharmonika-Spieler gehört wie hier: Fritz Schwenkler begeisterte uns alle, er verzauberte uns ganz einfach. Aber natürlich waren Heinz Riechers mit Banjo und Gitarre hervorragende Begleiter, ebenso wie Jürgen Stoffregen am Kontrabass. Heinz Riechers führte sehr stimmig und kenntnisreich durch das Programm. Wir konnten einen brillanten Abend in schöner Atmosphäre bei einem Glas Wein genießen. So war es ein wirklich gelungener Auftakt für die Festwochen. Weiter so!
Dr. Ingo Tscharntke

Bild: Sahrhage

Profile-small

Festgottesdienst zum 50. Jahrestag der Einweihung der Zwölf-Apostel-Kirche

Wann?
15.10.2017, 10:00 Uhr
Was?
Auf den Tag genau können wir am Sonntag, dem 15. Oktober 2017, um 10.00 Uhr die Einweihung unserer Zwölf-Apostel-Kirche vor 50 Jahren feiern, die 1967 von Landesbischof Hanns Lilje vorgenommen wurde. In diesem Jahr wird unser jetziger Landesbischof Ralf Meister die Predigt im Festgottesdienst halten. Zudem feiern wir die 50 Jahre mit einer Festwoche und dokumentieren unser Gemeindeleben mit einer Festschrift.
Anschließend findet ein buntes Gemeindefest statt, das wir gemeinsam
mit unserer uns pfarramtlich verbundenen Kirchengemeinde Marienrode begehen.
Wo?
Zwölf-Apostel-Kirche